La question du Mardi - les oignons
Après avoir savouré un boeuf aux oignons, on se demande si les gens de notre entourage aiment les oignons.
Boeuf à l'oignon (recette asiatique)
pour 2 personnes
300 gr de filet de boeuf
3 oignons jaunes assez gros, mais pas énormes non plus.
2 gousses d'ail
1 cac de maïsena
sauce soja , sauce worcestershire, sauce barbecue.
Peler et émincer les oignons en lanières fines
Emincer finement le boeuf et le faire sauter rapidement dans une poêle bien chaude avec ou sans huile à votre convenance, réserver.
Dans la même poêle faire revenir les oignons juqu'à légère coloration. Ajouter le boeuf, les deux gousses d'ail au presse-ail
Dans un bol, mélanger 1 cac de maïsena avec un peu d'eau froide, ajouter 2 cas de sauce de soja, 2 cas de sauce worcestershire, et Attention 1 cac de sauce barbecue. Bien mélanger et verser sur la viande + oignons. Bien mélanger jusqu'à épaississement, rectifier au besoin avec du sel et du poivre à votre convenance, décorer de persil plat ou de coriandre, servir avec des pâtes chinoises ou du riz blanc.
Il est possible de terminer avec 2 cac d'huile de sésame. Y étant violemment allergique, j'ai évité.
D'où la question du jour, aimez-vous les oignons ?
Recevoir les mises à jour du blog par email