La tarte aux cerises.
A la Migros de belles barquettes de cerises suisses me font de l'oeil.
-25% !
J'examine la barquette de bigareau qui me semble un peu plus rouges que noires. Allez, je les prends quand même. A côté des bananes, elles deviennent vite foncées en deux jours de soleil et de chaleur (peut être que le pin non ciré a joué le rôle de l'arbre ? ) bref, une recette de clafoutis sous la main ou plutôt dans le téléphone, je vais pour prendre mes cerises... un long travail m'attend... Il faut les trier avant de les laver et une petite portion va direct au compost. Je lave et sèche soigneusement les autres et les mets au frigo.
J'ai renoncé au clafouti, j'ai bien trop de cerises, allez hop, ce sera une tarte !
Avec ou sans noyaux ? Je décide de les laisser. Hélas ma tarte a une drôle d'allure : on voit la pâte claire entre les cerises qui ne se sont pas du tout défaites comme je le pensais. J'avais mis un peu de farine sur ma pâte en prévision de beaucoup de jus, caramba, la pâte est très sèche.
Vous les faites comment vos tartes aux cerises ?
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