La question du mardi (voyage)
Pic-nic ou restaurant sur la route des vacances ?
Habituellement nous nous arrêtons pour un pic-nic dans un beau paysage, mais là avec le mauvais temps, nous allons probablement opter pour une halte dans un restaurant. Pendant notre séjour, nous pique-niquerons à midi, et mangerons chaud en gîte le soir. Pour quelques jours cela nous convient très bien. Quand nous partons pour plus longtemps, nous choisissons de faire un ou deux repas resto pendant le séjour. Pas de gastronomie, mais nous avons un faible pour de la cuisine de terroir. Les crêpes et le cidre en Bretagne, un bœuf au vin en Bourgogne, un cassoulet dans les Landes, une voleille dans la Bresse, une autre manière de prendre connaissance de la région que nous découvrons par ailleurs, en faisant les courses dans les supérettes ou au marché. Je vous assure que faires ses courses en Toscane ou en Irlande, ce n'est pas pareil. La Bavière pourtant proche de chez nous nous a réservé des surprises pour acheter du pain un dimanche, toutes boulangeries fermées. L'Autriche aussi, mais c'était pour du beurre et du lait.
Recevoir les mises à jour du blog par email